Zutaten ca 12 St
200 g Wasser
150 g Joghurt
5 g Hefe oder 60 g Lievito Madre und 3 g Hefe
20 g Zuckerrübensirup
1 TL Backmalz
400 g Mehl z.B. Typ 550
100 g Haferflocken, fein
10 g Salz
- Außerdem
Haferflocken fein zum wälzen
und so geht's
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben. 6 Min/ Teig kneten.
- Teig umfüllen ca. 1 Std an einem warmen Ort anspringen lassen und dann in den Kühlschrank zum reifen, am besten über Nacht (wer diese Zeit nicht hat kann auch 2 Std gehen lassen und auf 20 g Hefe erhöhen)
- Teig auf eine bemehlte Fläche geben, in 12 Stücke teilen und jedes Stück falten und schleifen. Die Teiglinge in Wasser tunken und durch Haferflocken wälzen und nochmal zur Seite legen und abgedeckt ca. 20-30 Minuten gehen lassen.
- Backofen auf 240 Grad O/U vorheizen. Wer hat kann auch gleich einen plus Stein mit vorheizen
- Teiglinge mit einem scharfen Messer einmal einschneiden. (nicht zu zaghaft)
Brötchen in den Backofen geben, 1 Schnapsglas Wasser auf den Boden des Ofen kippen. Oder mit Dampfzugabe arbeiten und stark schwaden
Brötchen insgesamt ca 25 MIn goldbraun backen.
Guten Appetit
TIPP: