Zutaten:
500g Mehl z.B Typ 405/ 550/ 630
180g Zucker
6 Eier
220g Limonade z.B. Fanta
220g neutrales Öl, z.B. Sonnenblumenöl
1 Zitrone, Abrieb und Saft davon
1 Pck Backpulver
- Glasur
150g Zucker
2 TL Zitronensaft
Und so geht's
- Backofen für 180 Grad O/U vorheizen. Zauberkasten/ Kastenform einfetten
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben. 30 Sek/ Stufe 4 unterheben. Restliches Mehl mit dem Spatel unterheben und den Teig in die vorbereitete Form geben.
- Kuchen ca. 50 Min backen (Stäbchenprobe machen) und danach Abkühlen lassen.
- Zucker in den trockenen Mixtopf geben, 30 Sek/ Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten.
Zitronensaft dazugeben 30 Sek/ Stufe 4 zu einem Guss verrühren - Guss auf dem Kuchenverteilen und trocknen lassen.
Guten Appetit
Tipp: