Hefeherzen

Zutaten

  • Teig:
  • 250 g Milch

  • 1/2 Würfel Hefe oder 80 g Lievito Madre und 8 g Hefe

  • 60 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 70 g Butter

  • 500 g Mehl

  • 1 Ei

  • Füllung: (siehe Tipp)
  • 100 g Marzipan

  • 80 g Mandeln, ganz

  • 30 g Butter

  • 40 g Zucker

  • 40g Milch

  • Außerdem:
  • Puderzucker

und so geht's

  • Zucker, Milch, Hefe und Lievito Madre und Butter in den Mixtopf geben 2 Min/ 37 Grad/ Stufe 1 erwärmen.
  • Ei in einer Schüssel aufschlagen und verquirlen. 1 EL vom Ei zurück behalten, Rest in den Mixtopf geben.
  • Mehl und Salz dazu geben 5 Min/ Teig kneten
  • Teig umfüllen und ca. 1 Std gehen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Füllung herstellen.
    Die ganzen Mandeln in den Mixtopf geben 10 Sek/ Stufe 10 mahlen
  • Marzipan Milch, Butter und Zucker dazugeben 10 Sek/ Stufe 5
  • Nach der Gehzeit, Teig in 18-20 Teile teile. Jedes Teil flach ausrollen, wie eine Zunge. Die Füllung auf dem Teig verteilen und von der langen Seite her aufrollen. Diese Wurst zur Hälfte zusamen falten. Hochkant stellen und 2/3 mit der Teigkarte durchschneiden. Die beiden Teile nach aussen drehen und den unteren Teil zu einer Spitze ziehen und auf eine vorbereiteten Stein legen
  • Abdecken und nochmal 30 Min gehen lassen
  • Backofen vorheizen 180 Grad O/U
  • Herzen mit dem restlichen Ei bestreichen
    In den Backofen geben, ca 35 Min goldbraun backen. (wer hat mit Dampfzugabe oder etwas Wasser auf den heißen Ofen Boden geben
  • Etwas Abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben

Guten Appetit

TIPP

Anstelle der Nussfülllung kann auch Zimt und Zucker, Mohnfüllung, Marmelade oder Pistaziencreme als Füllung verwendet werden