Zutaten:
250 g Milch
15 g frische Hefe oder 50 g Livito Madre und 8g Hefe
80 g Butter
60 g Zucker
10 g Vanillezucker
1 Ei
500 g Mehl Typ 405 oder 550 oder 630
1 Prise Salz
- Füllung:
250 g Frischkäse
10 g Vanillepuddingpulver
30 g Puderzucker
1/2 Zitrone Abrieb und 2 TL Saft
40 g Sahne
- Frosting:
50 g Frischkäse
35 g Butter, weich
25 g Puderzucker
etwas Zitronenabrieb und 1 TL Saft
Und so geht's
- Milch für den Teig und Hefe und ggf Livito Madre in den Mixttopf geben. 3 Min/ 37 Grad/ Stufe 3 erwärmen.
Restliche Zutaten dazugeben und 6 Min/ Teig kneten.
Teig umfüllen und ca 1 Std, abgedeckt gehen lassen - Alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben und 20 Sek/ Stufe 4 vermengen
- Teig auf einer Teigunterlage rechteckig ausrollen. Cheescakemasse bestreichen.
Aufrollen (von der langen Seite her) und in 12 Schnecken teilen.
Die Schnecken auf ein vorbereiteten Stein mit Rand/ oder Blech geben und abgedeck mind. weitere 40-60 Min gehen lassen. - Backofen vorheizen 180 Grad O/U
- Schnecken in den heißen Ofen geben und 25-30 Min goldbraun backen
- Alle Zutaten für das Frosting miteinander verrühren und auf die heißen Schnecken streichen.
Etwas abkühlen lassen und genießen
Guten Appetit
Tipp: