Cheescake Rolls

Zutaten:

  • 250 g Milch

  • 15 g frische Hefe oder 50 g Livito Madre und 8g Hefe

  • 80 g Butter

  • 60 g Zucker

  • 10 g Vanillezucker

  • 1 Ei

  • 500 g Mehl Typ 405 oder 550 oder 630

  • 1 Prise Salz

  • Füllung:
  • 250 g Frischkäse

  • 10 g Vanillepuddingpulver

  • 30 g Puderzucker

  • 1/2 Zitrone Abrieb und 2 TL Saft

  • 40 g Sahne

  • Frosting:
  • 50 g Frischkäse

  • 35 g Butter, weich

  • 25 g Puderzucker

  • etwas Zitronenabrieb und 1 TL Saft

Und so geht's

  • Milch für den Teig und Hefe und ggf Livito Madre in den Mixttopf geben. 3 Min/ 37 Grad/ Stufe 3 erwärmen.
    Restliche Zutaten dazugeben und 6 Min/ Teig kneten.

    Teig umfüllen und ca 1 Std, abgedeckt gehen lassen
  • Alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben und 20 Sek/ Stufe 4 vermengen
  • Teig auf einer Teigunterlage rechteckig ausrollen. Cheescakemasse bestreichen.
    Aufrollen (von der langen Seite her) und in 12 Schnecken teilen.

    Die Schnecken auf ein vorbereiteten Stein mit Rand/ oder Blech geben und abgedeck mind. weitere 40-60 Min gehen lassen.
  • Backofen vorheizen 180 Grad O/U
  • Schnecken in den heißen Ofen geben und 25-30 Min goldbraun backen
  • Alle Zutaten für das Frosting miteinander verrühren und auf die heißen Schnecken streichen.
    Etwas abkühlen lassen und genießen

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Guten Appetit

Tipp: