.
Zutaten
200 g Milch
100g Butter
1 Ei
500 g Mehl Z.B Typ 405
70 g Zucker
1 Prise Salz
20 g Hefe (oder 12g Hefe und 50g Livito Madre)
- Topping
100 g Butter
100 g brauner Zucker
100 g Mandelblättchen
- Außerdem
ca. 100 g Sahne
und so geht's
- Milch mit Butter und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Minuten/Stufe 2/ 37 Grad erwärmen.
Mehl, Zucker, Salz und das Ei dazugeben.
5 Minuten/ Teig kneten. - Den Teig umfüllen und ca 1-2 Std. gehen
lassen. - Den Teig auf einem Stein mit Rand oder Blech ausbreiten. Abdecken und nochmal 20-30 Min gehen lassen.
Danach Butter in Flöckchen auf dem Teig verteilen und mit braunem Zucker und Mandelblättchen bestreuen. - Den Backofen auf 180 grad O/U vorheizen. In der Zwischenzeit den Kuchen nochmal etwas gehen lassen
- Kuchen ca 20-25 Minuten goldbraun backen. Herausholen und direkt noch heiß mit flüssiger Sahne bepinseln.
- Den Kuchen am besten lauwarm mit einem Klecks Sahne genießen
Guten Appetit
Tipp: