Zutaten:
- Brühstück
50 g Haferkleie
75 g Wasser
- Quellstück
20 g Sesam
30 g Leinsamen
30 g Sonnenblumenkerne
140 g Wasser
- Hauptteig
10 g Hefe oder 50 g Livito Madre und 5 g Hefe
10 g Zuckerrübensirup
140 g Wasser
10 g Backmalz
12 g Salz
1 EL Apfelessig
150 g Vollkornmehl Dinkel oder Weizen
300 g Weizen oder Dinkelmehl Typ 1050
- Ausserdem
Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Sesam zum bestreuen
Und so geht's
- Wasser für das Brühstück in den Mixtopf geben 3 MIn/ 100 Grad erhitzen.
Haferkleie dazu geben 20 Sek/ Stufe 2 vermengen - Alle Zutaten des Quellstückes dazugeben und nochmal 20 Sek/ Stufe2 vermengen. Das ganze ca 30 Min quellen lassen
- Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 8 Min/ Teig kneten
Umfüllen und abgedeckt für ca 2-3 Stunden gehen lassen - Teig auf eine bemehlte Teigunterlage geben, flaten und rund wirken. In eine vorbereitete Form z.B Ofenmeister geben, mit Wasser besprühen und mit Saaten bestreuen und einschneiden.
Topf oder Form verschliessen und in den kalten Ofen geben.
50-60 Min bei 230 Grad O/U knusprig backen
Guten Appetit
Tipp: