Zutaten
250 g Milch
1/2 Würfel Hefe oder 80 g Lievito Madre und 10 g Hefe
50 g Zucker
40 g Butter
1 Prise Salz
500 g Mehl
1 Ei verquirlt
und so geht's
- Butter, Zucker, 250g Milch, Hefe und Lievito Madre in den Mixtopf geben 2 Min/ 37 Grad/ Stufe 1 erwärmen.
- Ei in einer Schüssel aufschlagen und verquirlen. 1 EL vom Ei zurück behalten, Rest in den Mixtopf geben.
- Mehl, Salz, dazu geben 5 Min/ Teig kneten
- Teig umfüllen und 1-2 Std gehen lassen
- Nach der Gehzeit, Teige in 12-16 Teile teilen. Jedes Teil zu einer Kugel rollen und nochmal kurz entspannen lassen.
- Teigling nehmen, zu einer ovalen Zunge ausrollen, aufrollen und zum Strang rollen., dabei durch den Hagelzucker wälzen.
Strang in der Mitte umschlagen und die enden ineinander verzwierbeln - Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen
- Die Flachswickel mit dem restliche Ei bestreichen und ca 20 Min backen
Lauwarm genießen
Guten Appetit
TIPP