Rübli Roulade – Carrot Cake mal anders

Biskuitrolle mit Möhren macht das ganze noch saftiger

Zutaten

  • 120 g Karotten, ganz fein gerieben

  • 100 g Mehl

  • 1 Pck Vanillepuddingpulver

  • 1/2 TL Zimt

  • 10 g Backpulver

  • 5 Eier

  • 120 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • Füllung
  • 60 g Zucker

  • 300 g Schlagsahne

  • 150 g Frischkäse natur

  • 1 TL Vanillezucker

  • Außerdem
  • Toppings deiner Wahl z.B. Schokoblättchen, Marzipanmöhren, Beeren.

und so geht's

  • Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen
  • Rühraufsatz in den Mixtopf setzen. Eier, Zucker und Salz dazu geben 2 Min/ 50 Grad/ Stufe 3,5 cremig schlagen 10 Min/ Stufe 3,5 (ohne Temperatur) weiterschlagen.
  • Karotten, Mehl, Puddingpulver und Backpulver in den Mixtopf geben.
    4 Sek/ Stufe 3 unterheben.
  • Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Steinform mit Rand oder auf ein Backblech geben und 15 Min bei 180 Graf O/U hell backen.
  • ein glattes Küchentuch ausbreiten, leicht mit Wassr besprühen und 1 TL Zucker darauf verteilen.

    Den heißen Biskuit direkt auf das Tuch stürtzen, um drehen Papier abziehen und den Kuchen samt Tuch aufrollen und auskühlen lassen
  • Rühraufsatz einsetzen. kalte Sahne in den kalten Mixtopf geben ohne Zeitangabe/ Stufe 3,5 nach Sicht aufschlagen. Nach ca 20 Sek Sahnesteif und Vanillezucker. Kurz vor die Sahne Steif ist, einmal stoppen und alles nach unten streifen und nochmal ca 10 Sek/ Stufe 3,5 weiter schlagen.

    Rühraufsatz entfernen, 1/3 der Sahne entnehmen und in die Garnierspritze füllen.
    Zur restlichen Sahne, Zucker und Frischkäse dazu geben und mit dem Spatel unterheben.
  • Biskuit vorsichtig aufrollen, und die Füllung darauf verteilen. Biskuit behält schon die gerollte Form, nicht platt drücken, sonst bricht er.

    Aufrollen und die Biskuitrolle mit der restlichen Sahne und Toppings deiner Wahl dekorieren

Guten Appetit

TIPP: