Zutaten:
250 g Milch
15 g frische Hefe oder 50 g Livito Madre und 10 g Hefe
80 g Butter
60 g Zucker
10 g Vanillezucker
1 Ei
500 g Mehl Typ 405 oder 550 oder 630
1 Prise Salz
100 g Schokodrops
- Außerdem:
1 Ei, verquirlt zum bestreichen
Und so geht's
- Milch für den Teig und Hefe und ggf Livito Madre in den Mixttopf geben. 3 Min/ 37 Grad/ Stufe 3 erwärmen.
Restliche Zutaten (bis auf die Schokodrops) dazugeben und 6 Min/ Teig kneten. In der letzten Minute die Schokodrops dazugeben und unterarbieten lassen, den rest ggf mit der Hand nacharbeiten (die Schokolade wird sonst zu starkt zerkleinert
Teig umfüllen und ca 1 Std, abgedeckt gehen lassen - Teig auf einer Teigunterlage rund ausrollen und in 12 Kuchenstücke (dreiecke) Teilen.
Jedes Teigstück von der langen Seite her aufrollen und zu einem Hörnchen vormen. Dabei die Spitze nach unten ziehen, diese hebt sich sonst gerne ab.
Die Hörnchen auf ein vorbereiteten Stein/ oder Blech geben und abgedeck mind. weitere 30 Min gehen lassen.
Danch mit dem verquirlten Ei bestreichen, kurz antrocknen lasse und ein 2. mal bestreichen. - Backofen vorheizen 180 Grad O/U
- Hörnchen in den heißen Ofen geben und 20-25 Min goldbraun backen
Guten Appetit
Tipp: