Zutaten
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel, halbiert und in Ringe geschnitten
400 g Salsicca
2 Zehen Knoblauch in dünnen Scheiben
4 getrocknete Tomaten in feinen Streifen
2 EL Tomatenmark
200 g gehackte Tomaten
150 g Erbsen
1 EL Kapern (optional)
2 EL Creme fraiche
1 EL Aceto Balsamico
Salz und Pfeffer
etwas Chili
500 g kurze Nudeln
1 handvoll Cocktailtomaten, halbiert oder geviertelt
Parmesan
und so geht's
- Nudeln nach Packungsanweisung garen.
Vom Nudelwasser etwas für die Sosse zur Seite stellen - Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin anbraten, Salsicca aus der Pelle drücken und dazu geben und krümmelig braten.
getrocknete Tomten und Knoblauch dazu und nochmal ca. 2 Minuten braten - Tomatenmark mit in die Pfanne geben und kurz anrösten lassen, mit Balsamico ablöschen, etwas Chili und die gehackten Tomaten dazu geben und aufkochen lassen. Kapern und Erbsen dazu geben und ein paar Minuten köcheln lassen.
- Creme fraiche dazu geben und die Nudeln sofort mit unterheben. Evtl noch etwas Nudelwasser mit in die Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten unterheben und mit Parmesan bestreut servieren
Guten Appetit
TIPP: