Tomatenfalten-Brot

.

Zutaten

  • Teig:
  • 500 g Mehl z.B. Typ 550

  • 240 g Wasser

  • 15 g Hefe oder 40 g Livito Madre und 5 g Hefe

  • 1/ 2 TL Zucker

  • 2 TL Salz

  • 40 g Öl

  • Kräuterbutter
  • 1 Zehe Knoblauch

  • je 1 TL Rosmarin, Basilikum, Oregano

  • 8 getrocknete soft Tomaten

  • 80 g Butter

  • 1 TL Salz

und so geht's

  • Teig:
    Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 5 Min/ Teig kneten. Teig umfüllen und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
  • Tomatenrbutter:
    Knoblauch, Kräuter und getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben. 6 Sek/ Stufe 5 zerkleinern und nah unten schieben.
  • Salz und Butter dazu geben 20 Sek/ Stufe 4 vermengen.
  • Kasten oder Auflauform ausfetten
  • Teig rechteckig ausrollen (ca. 40 x 30 cm)
    Tomatenbutter darauf verteilen und den Teig in ca. 10 cm breite Streifen schneiden.
    Die Streifen wie eine Ziehharmonika falten und aufrecht (Butter nach oben) in die vorbereitete Form stellen.
    Die Form abdecken und nochmal 30-60 Min gehen lassen.
    Das Faltenbrot in den kalten Ofen stellen und ca. 35 MInuten bei 220 Grad backen.

Guten Appetit

Tipp: