Spaghetti al Limone – Zitronenspaghetti

Zutaten

  • 500 g Spaghettinudeln

  • 3 EL Olivenöl

  • 50 g Butter

  • 2 Zitronen

  • 1 handvoll Basilikum

  • 70 g Parmesan + etwas mehr

  • Pfeffer

und so geht's

  • Nudeln nach Packunsanweisung garen und etwas Garflüssigkeit aufbewahren
  • Olivenöl in einer Pfanner erwärmen.
  • von beiden Zitronen die Schale abreiben und mit in die Pfanne geben. Leicht anbraten und dann die Butter dazu geben und langsam schmelzen lassen (achtung die Pfanne nicht zu heiss, es soll nicht dunkel werden.
  • Saft der Zitronen mit in die Pfanne geben (erstmal von 1 1/2 Zitronen)
  • Nudeln tropfnass mit in die Pfanne geben und durchschwenken, Parmesan dazu geben und etwas Nudelwasser, dass es nicht zu trocken wird. Kurz aufkochen lassen
  • Mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
    Basilikum unterheben und sofort servieren

Guten Appetit

TIPP: