Spargelpasta

Zutaten

  • 1 Zwiebel

  • 150 g Schinken, in Würfel geschnitten

  • je 300 g weißer und grüner Spargel, geschält und in mundgerechten Stücken

  • 100 g Gemüsebrühe

  • 70 g Parmesan + etwas mehr

  • 200 g Sahne

  • 4 getrocknete Tomaten, in kleine Stücke

  • 1 handvoll Cocktailtomaten, geviertelt oder halbiert

  • Salz und Pfeffer

  • Abrieb von 1/2 Zitrone und Saft

  • 500 g Nudeln

und so geht's

  • Nudeln nach Packungsanweisung garen und etwas Garflüssigkeit aufbewahren
  • Zwiebel würfeln und in etwas Öl anbraten.
    Schinkenwürfel dazu geben und mitbraten.

    weißer Spargel dazu geben und nach ca 3 Minuten den grünen Spargel dazu geben und auch nochmal 3 Minuten braten.
  • Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen, Parmesan unterheben, kurz aufköcheln lassen
  • getrockente Tomaten, Zitronen Abrieb und etwas Saft und Nudeln dazu geben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Cocktail Tomaten unterheben und servieren

Guten Appetit

TIPP:

wer das ganze Proteinreich gestalten möchte, dafür anstelle der Sahne, 1 Portion Sahneprotein anrühren und erst bei Schritt 4 unterheben