Zitronenschnecken

Zutaten:

  • 230 g Milch

  • 15 g frische Hefe oder 50 g Livito Madre und 10 g Hefe

  • 80 g Butter

  • 60 g Zucker

  • 10 g Vanillezucker

  • 1 Ei

  • 500 g Mehl Typ 405 oder 550 oder 630

  • 1 Prise Salz

  • 15 g Zitronensaft

  • 1 TL Zitronenabrieb

  • Füllung:
  • Abrieb von 1 grossen Zitrone

  • 60 g Zucker

  • 80 g Butter, weich

  • Frosting
  • 60 g Puderzucker

  • 100 g Frischkäse

  • 1 EL Zitronensaft

  • etwas Zitronenabrieb und Melisse zum dekorieren

Und so geht's

  • Milch für den Teig und Hefe und ggf Livito Madre in den Mixttopf geben. 3 Min/ 37 Grad/ Stufe 3 erwärmen.
    Restliche Zutaten dazugeben und 6 Min/ Teig kneten.

    Teig umfüllen und ca 1 Std, abgedeckt gehen lassen
  • Zucker, Zitronenabrieb und die weiche Butter gut miteinaner vermengen
  • Teig auf einer Teigunterlage rechteckig ausrollen. Mit der Zitronenbutter bestreichen.
    Aufrollen (von der langen Seite her) und in 12 Schnecken teilen.

    Die Schnecken auf ein vorbereiteten Stein mit Rand/ oder Blech geben und abgedeck mind. weitere 30-40 Min gehen lassen.
  • Backofen vorheizen 180 Grad O/U
  • Schnecken in den heißen Ofen geben und 25-30 Min goldbraun backen
  • Für das Frosting, Pudderzucker, Zitronensaft und Frischkäse miteinander verrühren
  • Schnecken noch heiss mit dem Frosting bestreichen, etwas Zitronenabrieb darüber streuen und wer möchte mit Melis dekorierenund dann etwas auskühlen lassen und lauwarm geniessen

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Guten Appetit

Tipp: