Zutaten für 1 Blech
- Teig:
300 g Mehl
2 TL Backpulver
1/4 TL Salz
200 g Butter kalt, in Stücken
2 Eier
120 g brauner Zucker
- Kokos Streusel:
100 g Kokosflocken
80 g Mehl
100 g Zucker
150 g brauner Zucker
- Außerdem:
800-1000 g Johannisbeeren
2 EL brauner Zucker
und so geht's
- Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen.
- Für den Teig, alle Zutaten in den Mixtopf geben 12 Sek/ Stufe 4 zu Streuseln verarbeiten.
- Die Streusel ganz locker auf ein vorbereitetes Backblech (oder einen Stein mit Rand) geben und gleichmäßig verteilen.
(NICHT zu einem homogenen Teig kneten) - Teig ca 15-20 Minuten goldgelb vorbacken
- Für die Streusel alle Zutaten in den Mixtopf geben 12 Sek Stufe 4 vermengen
- Johannsibeeren mit 2 EL Zucker vermischen und auf dem Teig verteilen. Streusel darüber verteilen und zurück in den heissen Ofen und weitere 20-25 Min goldbraun backen
Guten Appetit
TIPP: