Zutaten 12 Stück
125 g Butter
100 g Schokolade (Zartbitter)
3 Eier
1 Prise Salz
120 g Zucker
200 g Mehl
2 TL Backpulver
- Außerdem
Kuvertüre 200 g
12 Eiswaffeln in Herzform
Streusel bunt
ABC „Streusel“
und so geht's
- Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen
- Zartbitterschokolade in Stücken in den Mixtopf geben. 10 Sek/ Stufe 8 zerkleinern. Nach unten schieben und die Butter dazu geben. 6 Min/ 50 Grad/Stufe 1 schmelzen.
- Rühraufsatz einsetzen. Eier, Salz und Zucker in den Mixtopf geben. 2 Min/ Stufe 3,5 aufschlagen
- Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben. 15 Sek/ Stufe 3,5 unterheben. Teig in eine Springform füllen und ca. 30-35 Min backen.
- Kuchen auskühlen lassen
- Kuvertüre in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben 5 Sek/ Stufe 7 zerkeinern (evtl wiederholen)
- Zerkleinerte Schokolade 6 Min/ 50 Grad/ Stufe 1 schmelzen
- Kuchen in 12 Stücke schneiden. Jedes Stück an der oberseite mit Schokolade bestreichen. 2-3 Minuten antrocknen lassen und dann mit Streuseln und Buchstaben dekorieren.
- Trocknen lassen und kurz vor dem servieren noch die Eiswaffeln hineinstecken
Guten Appetit