Schokoschultüten

Zutaten 12 Stück

  • 125 g Butter

  • 100 g Schokolade (Zartbitter)

  • 3 Eier

  • 1 Prise Salz

  • 120 g Zucker

  • 200 g Mehl

  • 2 TL Backpulver

  • Außerdem
  • Kuvertüre 200 g

  • 12 Eiswaffeln in Herzform

  • Streusel bunt

  • ABC „Streusel“

und so geht's

  • Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen
  • Zartbitterschokolade in Stücken in den Mixtopf geben. 10 Sek/ Stufe 8 zerkleinern. Nach unten schieben und die Butter dazu geben. 6 Min/ 50 Grad/Stufe 1 schmelzen.
  • Rühraufsatz einsetzen. Eier, Salz und Zucker in den Mixtopf geben. 2 Min/ Stufe 3,5 aufschlagen
  • Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben. 15 Sek/ Stufe 3,5 unterheben. Teig in eine Springform füllen und ca. 30-35 Min backen.
  • Kuchen auskühlen lassen
  • Kuvertüre in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben 5 Sek/ Stufe 7 zerkeinern (evtl wiederholen)
  • Zerkleinerte Schokolade 6 Min/ 50 Grad/ Stufe 1 schmelzen
  • Kuchen in 12 Stücke schneiden. Jedes Stück an der oberseite mit Schokolade bestreichen. 2-3 Minuten antrocknen lassen und dann mit Streuseln und Buchstaben dekorieren.
  • Trocknen lassen und kurz vor dem servieren noch die Eiswaffeln hineinstecken

Guten Appetit