Brombeer Florentiner Kuchen

Zutaten

  • 150 g Butter

  • 120 g brauner Zucker

  • 3 Eier

  • 75 g Milch

  • 100 g Mandeln

  • 180 g Mehl

  • 2 TL Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • Florentiner Schicht
  • 50 g Butter

  • 1 EL Honig

  • 30 g brauner Zucker

  • 100 g Mandelblättchen

  • 3 EL Sahne

  • Ausserdem
  • 600 g Brombeeren

und so geht's

  • Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen
  • Mandeln in den Mitopf geben. 10 Sek/ Stufe 10 mahlen und umfüllen
  • Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben. 1 Min/ Stufe 3,5 schaumig rühren
  • Salz, Mehl, Backpulver, Milch und die gemahlenen Mandeln in den Mixtopf geben 10 Sek/ Stufe 5 unterheben.
  • Springform mit Backpapier auslegen und den Kuchenteig gleichmässig darin verteilen. Bromberren darüber geben
  • Kuchen 30 Min im Ofen backen
  • In der Zwischenzeit die Forentinerkruste vorbereiten

    Butter, Zucker, Honig, Salzin den Mixttopf geben 2 Min/ 90 Grad/ Stufe 2 erhitzen.

    Sahne dazu geben 1 Min/ 90 Grad/ Stufe 2 erhitzen

    Mandelblättchen dazu geben 20 Sek/ Stufe 1/ Linkslauf unterheben
  • Die Florentiner Kruste gleichmässig auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und weitere 20 Min im Backofen fertig backen
  • Kuchen gut auskühlen lassen und genießen

Guten Appetit

TIPP: