einfaches Vollkornbrot

Zutaten

  • 500 g Wasser

  • 500 g Dinkelvollkornmehl

  • 50 g Saaten z.B Sonnenblumen, Leinsamen …

  • 10 g Salz

  • 8 g Hefe oder 4 g und 50 g Livito Madre

  • 1 EL Apfelessig

  • 15 g Zuckerrübensirup

  • Außerdem
  • Saaten zum bestreuen

und so geht's

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 6 Min Teig kneten
  • Teig umfüllen und 2 St abgedeckt gehen lassen.
  • Eine Kastenform vorbereiten und den Teig darin verteilen. Mit nassen Händen etwas glatt streichen und mit Saaten bestreuen und mit einem Messer einschneiden
  • Form in den kalten Backofen stellen, 50-55 Min bei 220 Grad O/U backen
  • Das Brot direkt nach dem backen Stürzen und auskühlen lassen

Guten Appetit

TIPP: