Laugen Buns

Zutaten 8 Stück

  • Buns:
  • 15 g frische Hefe oder 50 g Livieto Madre und 5 g Hefe

  • 30 g Zucker

  • 120 g Wasser

  • 50 g Butter

  • 180 g Milch

  • 1 1/2 TL Salz

  • 500 g Mehl

  • Lauge

  • Sesam (optional)

und so geht's

  • Hefe (und Lievito Madre), Zucker, Butter, Milch und Wasser in den Mixtopf geben. 2 Min/37 Grad/ Stufe 1 erwärmen.
  • Mehl und Salz dazu geben. 6 Min/ Teig kneten
  • Den Teig umfüllen und an einem warmen Ort mind. 1 Stunde gehen lassen.
  • Teig in 8 Stück teilen. Falten und rund schleifen
    Die Teiglinge auf ein Backblech legen, mit der Hand platt drücken, abdecken und weitere 30 Min gehen lassen.
  • Backofen auf 230 Grad O/U vorheizen. Am besten mit einem Plus Stein
  • Die Buns sobald der Ofen heiss ist, in die Lauge tauchen und direkt auf den heissen Stein setzen. Mit Sesam bestreuen und mit einem scharfen Messer einschneiden
  • Die Buns werden ca. 20 Minuten goldbraun gebacken.

Guten Appetit