Zutaten 8 Stück
- Buns:
15 g frische Hefe oder 50 g Livieto Madre und 5 g Hefe
30 g Zucker
120 g Wasser
50 g Butter
180 g Milch
1 1/2 TL Salz
500 g Mehl
Lauge
Sesam (optional)
und so geht's
- Hefe (und Lievito Madre), Zucker, Butter, Milch und Wasser in den Mixtopf geben. 2 Min/37 Grad/ Stufe 1 erwärmen.
- Mehl und Salz dazu geben. 6 Min/ Teig kneten
- Den Teig umfüllen und an einem warmen Ort mind. 1 Stunde gehen lassen.
- Teig in 8 Stück teilen. Falten und rund schleifen
Die Teiglinge auf ein Backblech legen, mit der Hand platt drücken, abdecken und weitere 30 Min gehen lassen. - Backofen auf 230 Grad O/U vorheizen. Am besten mit einem Plus Stein
- Die Buns sobald der Ofen heiss ist, in die Lauge tauchen und direkt auf den heissen Stein setzen. Mit Sesam bestreuen und mit einem scharfen Messer einschneiden
- Die Buns werden ca. 20 Minuten goldbraun gebacken.
Guten Appetit