Zutaten
2 EL Olivenöl
2 Zehen Knoblauch, gehackt
4 grosse Zwiebel in Ringe geschnitten
1 EL Puderzucker
je 1 TL Paprika edelsüss, Pfeffer, Italienische Kräuter
2 TL Gemüsebrühe
250 ml Sahne oder Sahne zum Kochen
50 g Parmesan
optional 2 EL Crispy Chili Öl
500 g Spaghetti
wer möchte kann noch aus 1-2 Salsicca Würsten kleine Bällchen Formen und diese anbraten und mit zur Pasta geben
und so geht's
- Öl in der Pfanne erhitzen
- Zwiebeln darin langsam karamleisieren lassen, dass dauert ca 20 Min. Sobald die Zwiebeln beginnen braun zu werden, etwas Puderzucker dazu geben. Knoblauch dazu geben und auch noch mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen.
- Die Gewürze mit in die Pfanne geben (optional auch das Chili Öl) und nochmal einköcheln lassen. Dann mit Sahne ablöschen und aufkochen lassen.
- 1,3 Liter Wasser aufkochen und 2 TL Gemüsebrühe dazu geben
- Nudeln mit in den Topf geben und etwas und mit ca 1 Lite Brühe auffüllen. Nudeln dabei gut verteilen
- Die Nudeln in der Sosse köcheln lassen und ab und zu umrühren, dass nichts zusammen klebt. Evtl immer wieder mit etwas Brühe auffüllen, dass nicht zu trocken wird
- Abschmecken und servieren und ggf die Salsicca Bällchen noch darauf verteilen.
Guten Appetit
TIPP: