einfaches Kürbisbrot

Zutaten:

  • 200 g Kürbis, in Stücke

  • 440 g Wasser

  • 650 g Dinkelmehl Typ 630

  • 100 g Dinkelvollkornmehl

  • 15 g Salz

  • 10 g Zuckerrübensirup

  • 4 g Hefe und 50 g Livito Madre oder 9 g Hefe

Und so geht's

  • Kürbis in den Mixtopf geben. 8 Sek/ Stufe 8 zerkleinern und nach unten schieben
  • Wasser und Hefe und Livito Madre mit in den Mixtopf geben und 3 Min/ 37 Grad/ Stufe1 erwärmen
  • Restliche Zutaten in den Mixtopf geben 8 Min/ Teig kneten
  • Teig umfüllen und ca 2 Stunden gehen abgedeckt gehen lassen.
  • Teig falten und rundwirken. Entweder 1 grosser Laib oder 2 kleine Laibe
    Die Teiglinge in den vorbereiteten Ofenmeister legen , einschneiden und abgedeckt in den kalten Ofen stellen. (Wer möchte kann den Teigling auch noch etwas mit Wasser besprühen und in Kürbiskernen wälzen)
    60 Min bei 230 Grad O/U backen.

Guten Appetit

Tipp: