Anans Kokos Schnitten

.

Zutaten

  • Biskuit:
  • 120 g Zucker

  • 120 g Mehl

  • 1 Prise Salz

  • 3 Eier

  • 2 TL Backpulver

  • Anans Füllung:
  • 2 Dosen Ananas

  • 3 EL Zucker

  • 500 g Ananas Saft

  • 40 g Speisestärke

  • Raffaello Masse:
  • 500 g Sahne

  • 1 Pck Paradiescreme Vanille oder weisse Schokolade

  • 200 g Kokoskonfekt Kugeln z.B Raffaello

  • Außerdem:
  • 100 g Kokosraspel

  • 200 g Sahne

  • Kokoskonfekt Kugeln z.B. Raffaello

und so geht's

  • Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen. Stein mit Rand oder Backblech vorbereiten und einen Backrahmen darauf platzieren.
  • Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Eier, Salz und Zucker dazu geben. 2 MIn/ 50 Grad/ Stufe 3,5 und dann ohne Temperatur weitere 10 MIn/ Stufe 3,5 cremig schlagen
  • Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben, 4 Sek/ Stufe 3 unterheben.
  • Den Teig auf dem Stein/ Blech verteilen und ca. 15 Min backen.

    Biskuit auskühlen lassen.
  • Ananas Füllung:

    2 Scheiben Ananas entnehmen für die Deko zur Seite legen. Restliche Annanas in kleine Stücken schneiden.

    Ananassaft, Zucker und Stärke in den Mixtopf geben. 4 Min/ 100 Grad/ Stufe 2 erhitzen

    Den angedickten Saft über die Ananasstücke geben und vermengen.

    Die Füllung auf den Biskuit streichen.
  • Raffaello Masse:

    Raffaello in den Mixtop geben. 10 Sek/ Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

    Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen und die eiskalte Sahne dazu geben.
    ohne Zeiteinstellung/ Stufe 3,5 nach Sicht steif schlagen. Nach ca. 1 Minute Die Paradiescreme zugeben .
    Sobad das klatschende Geräusche nicht mehr zu hören ist, Thermomix stoppen und Konsistenz prüfen.

    Rühraufsatz entfernen und die gehackten Raffaello mit dem Spatel unterheben
    Diese Masse auf der Ananasfüllung verteilen
  • Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten und die Raspel auf dem Kuchen verteilen.

    Den Kuchen kalt stellen
  • Vor dem Servieren die Sahne steifschlagen und den Kuchen in Stücke schneiden. Auf jedem Stück ein Tupfen Sahne, ein Stpck Ananas und 1 oder 1/2 Raffaello als Deko auflegen

Guten Appetit

Tipp: