gefüllte Apfelbuchteln

Zutaten

  • 250 g Milch

  • 1/2 Würfel Hefe oder 80 g Lievito Madre und 10 g Hefe

  • 60 g Butter

  • 50 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 500 g Mehl

  • 2 Ei

  • Füllung:
  • 50 g brauner Zucker

  • 1-2 TL Zimt oder Bratapfelgewürz

  • 600 g Äpfel , in kleine Würfel geschnitten

  • Außerdem
  • 6-8 EL brauner Zucker oder Vanillezucker

und so geht's

  • Teig:
    Butter, Zucker, Milch, Hefe und Lievito Madre in den Mixtopf geben 2 Min/ 37 Grad/ Stufe 1 erwärmen.
  • Restliche Zutaten in den Mixtopf geben 5 Min/ Teig kneten
  • Teig umfüllen und ca. 1 Std gehen lassen.
  • Füllung:
    Äpfel mit Zimt und Zucker vermengen
  • Backform vorbereiten und gut mit Butter oder Kokosfett ausfetten und dann den Vanillezucker oder braunen Zucker auf dem Boden der Form ausstreuen.
  • Teig auf die bemehlte Teigmatte geben und in 12 – 18 Teile teilen.

    Jedes Teigstüpck etwas auseinander ziehen und 1-2 EL der Apfelfüllung in die Mitte geben. Teig über die Füllung ziehen und verschliessen, mit der Verschlüssseite nach unten in die Backform legen.
  • Die Buchteln abdecken und nochmal ca. 30 Minuten gehen lassen.
  • Backofen vorheizen auf 180 Grad O/U und ca 30 Min, ohne Deckel goldbraun backen.

Guten Appetit