Backpapier Döner

Zutaten

  • 750 g Hackfleisch Rind

  • 2 Zwiebel

  • 2 EL Griechischer Joghurt

  • 1 TL Tomatenmark

  • 1,5 TL Salz

  • 1 TL Pfeffer

  • je 1/2 TL Paprika edelsüss und geräucherter Paprika

  • 1/2 TL Cumin

  • 1/2 TL Knoblauchpulver

  • Außerdem
  • Fladenbrot z.B. Fladenbrote

  • Sumach Zwiebeln

  • Salat, Rotkohl, Tomate

  • Dönersauce z.B Fetacreme

und so geht's

  • Zwiebel halbiert in den Mixtopf geben. 10 Sek/ Stufe 6 zerkleinern. Nach untenschieben und nochmal 5 Sek/ Stufe 6
  • Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 6 Min/ Teig kneten
  • Fleischteig in 4-6 Teile Teilen und immer ein Teil auf ein Backpapier legen, 2. Backpapier darüber geben und dann ganz dünn ausrollen. Das obere Backpapier abziehen und das Papier mit Fleischteig darauf aufrollen und auf einen Stein/ Backblech mit Rand legen. so oft wiederholen bis alles aufgebraucht ist.
  • Im vorgeheitzten Backofen bei 220 Grad ca. 20 Min backen.
  • Fleisch aufrollen und vom Backpapier streifen und in Stücke zupfen. Mit Fladenbrot, Sauce und Salat servieren

Guten Appetit