Zutaten
1 kg mehlig kochende Kartoffeln oder Reste vom Vortag
150 g Mehl
2 TL Salz
etwas Muskat, gerieben
1 Ei
- Außerdem
10 Scheiben Schinken
10 Scheiben Käse
150 g Panko Brösel
1 TL Paprikapulver (evtl halb halb edelsüss und geräuchert)
60 g Butter
und so geht's
- 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 1 kg Kartoffeln einwiegen. 35 Min/ Varoma/ Stufe 1 garen.
Kartoffeln auskühlen lassen. - Butter in den Mixtopf geben, 4 Min/ 50 Grad/ Stufe 1 schmelzen lassen.
Paprika und Panko dazu geben 1 Min/ Teig kneten.
Auf einen Teller zum panieren umfüllen - Backofen auf 220 Grad O/U vorheizen
- Kartoffeln schälen und in den Mixtopf geben, Mehl dazu geben 5 Sek/ Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel vom Mixtopfboden lösen.
- Ei, Muskat und Salz dazugeben, 2 Min/ Teig kneten
Teig auf eine bemehlte Teigunterlage geben und in 10 Teile teilen.
Jedes Teil länglich ausrollen, die Hälfte des Teiges mit Schinken und Käse belegen und die andere Seite darüber klappen. Leicht andruücken und in den vorbereiteten Bröseln wälzen.
Die Kartoffel Cordon Bleu auf einen Stein mit Rand legen und im vorgeheitzten Backofen ca 20 Min backen. - Ein paar Minuten ausdampfen lassen und zusammen mit einem Salat servieren und genießen
Guten Appetit
