Hack Kohl Schupfnudel Pfanne

Zutaten

  • 500g Schupfnudeln aus dem Kühlregal

  • 2 kleine Zwieble, gewürfelt

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 200 g Spitzkoh oder Weisskohl, gehobel

  • 150 g Karotten, grob geraspelt

  • 250 g Hackfleisch

  • 2 EL Tomatenmark

  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüss

  • 100-200 g Gemüsebrühe

  • etwas Öl zum anbraten

  • 1 EL Petersilie gehackt

und so geht's

  • etwas Öl in eine Pfanne geben und erwärmen. Schupfnudeln darin runderherum anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen (oder mit 2 Pfannen arbeiten)
  • Etwas Öl in die Pfanne geben und erwärmen. Hackfleisch darin krümmelig braten. Zwiebel dazugeben und mit braten. Nach einigen Minuten Knoblauch und restliches Gemüse dazu geben und kräftig anbraten.
  • Etwas Tomatenmark mit in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Salz, Pfeffer und Paprika dazugeben und kurz abgedeckt nochmal 3-4 Minuten köcheln lassen.
  • Schupfnudeln mit zum Fleisch und Gemüse geben und vermengen. Falls es zu trocken ist nochmal etwas Gemüsebrühe dazugeben. Mit Petesillie bestreut servieren.

Guten Appetit