Zutaten 3 Stück
10 g Hefe oder 80 g Lievito Madre und 5 g Hefe
250 g Wasser
250 g Buttermilch
25 g Zuckerrübensirup
3 TL Salz
400 g Mehl ( Typ 550 Weizen oder 630 Dinkel)
200 g Dinkelmehl (Typ 1050)
100 g Dinkelvollkornmehl
2 EL Balsamico oder Apfelessig
1 El Backmalz
und so geht's
- Wasser, Hefe und Lievito Madre in den Mixtopf geben 3 MIn/ 37 Grad/ Stufe 1 erwärmen
- Restliche Zutaten dazugeben und 5 Min/ Teig kneten. Umfüllen und abgedeckt 2 Std gehen lassen.
- Den Teig auf eine bemehlte Teigunterlage geben. In 3 Teile teilen, jedes Stück bemehlen und in die länge ziehen, dann den Teigstrang eindrehen. Teig dabei nicht mehr kneten. Die Stränge in eine Steinform/ Aufflauform mit Deckel legen, Dekcle verschließen und in den kalten Ofen geben.
Backofen auf 230 Grad O/U einstellen. Die Baguettes 30 Min backen und dann den Deckel abnehmen und weitere 10-15 knusprig braun backen
Guten Appetit

