.
Zutaten
200 g Milch
100g Butter
1 Ei
500 g Mehl Z.B Typ 405
70 g Zucker
1 Prise Salz
20 g Hefe (oder 12g Hefe und 50g Livito Madre)
- Topping
100 g Butter
100 g brauner Zucker
100 g Mandelblättchen
- Außerdem
ca. 100 g Sahne
und so geht's
- Milch mit Butter und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Minuten/Stufe 2/ 37 Grad erwärmen.
Mehl, Zucker, Salz und das Ei dazugeben.
5 Minuten/ Teig kneten. - Den Teig umfüllen und ca 1-2 Std. gehen
lassen. - Den Teig in 12 Stücke teilen, jedes zu einer Kugel schleifen. Jede Kugel in eine
Mulde legen. Butter in Flöckchen auf dem Teig verteilen und mit braunem Zucker und Mandelblättchen bestreuen. - Den Backofen auf 180 grad O/U vorheizen. In der Zwischenzeit den Kuchen nochmal etwas gehen lassen
- Kuchen ca 20-25 Minuten goldbraun backen. Herausholen und direkt noch heiß mit flüssiger Sahne bepinseln.
- Den Kuchen am besten lauwarm mit einem Klecks Sahne genießen
Guten Appetit
Tipp: