Haferpacket mit Quellstück

Zutaten:

  • Brühstück
  • 50 g Haferkleie

  • 75 g Wasser

  • Quellstück
  • 20 g Sesam

  • 30 g Leinsamen

  • 30 g Sonnenblumenkerne

  • 140 g Wasser

  • Hauptteig
  • 10 g Hefe oder 50 g Livito Madre und 5 g Hefe

  • 10 g Zuckerrübensirup

  • 140 g Wasser

  • 10 g Backmalz

  • 12 g Salz

  • 1 EL Apfelessig

  • 150 g Vollkornmehl Dinkel oder Weizen

  • 300 g Weizen oder Dinkelmehl Typ 1050

  • Ausserdem
  • Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Sesam zum bestreuen

Und so geht's

  • Wasser für das Brühstück in den Mixtopf geben 3 MIn/ 100 Grad erhitzen.
    Haferkleie dazu geben 20 Sek/ Stufe 2 vermengen
  • Alle Zutaten des Quellstückes dazugeben und nochmal 20 Sek/ Stufe2 vermengen. Das ganze ca 30 Min quellen lassen
  • Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 8 Min/ Teig kneten

    Umfüllen und abgedeckt für ca 2-3 Stunden gehen lassen
  • Teig auf eine bemehlte Teigunterlage geben, flaten und rund wirken. In eine vorbereitete Form z.B Ofenmeister geben, mit Wasser besprühen und mit Saaten bestreuen und einschneiden.
    Topf oder Form verschliessen und in den kalten Ofen geben.

    50-60 Min bei 230 Grad O/U knusprig backen

Guten Appetit

Tipp: