grüner Spargel italienische Art

gratinierter Spargel aus dem Ofen

Zutaten 4-6 Portionen

  • 1 TL Zitronenabrieb

  • 1 Schalotte

  • 3 Stiele Petersillie abgezupft

  • 4 getrocknete Tomaten (soft oder in Öl)

  • 60 g Butter

  • 1/4 TL Rosmarin gehackt

  • 80 g Panko oder Semmelbrösel

  • 40 g Parmesan, gerieben

  • Außerdem:
  • 1 kg grüner Spargel

  • 1 EL Olivenöl

  • Salz und Pfeffer

  • 1 handvoll Cocktail Tomaten geviertelt oder halbiert

und so geht's

  • Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen.
  • Schalotte halbieren, getrocknete Tomaten und Petersillie in den Mixtopf geben. 5 Sek/ Stufe 5 nach unten Schieben und ggf. wiederholen.
  • Butter dazu geben, 3 Min/ 120 Grad/ Stufe 1 dünsten.
  • Panko, Parmesan und Zitronenabrieb in den Mixtopf geben. 10 Sek/ Stufe 3 verrühren. Nach unten schieben und wiederholen.
  • Spargel auf einem Stein mit Rand oder einer Aufflaufform verteilen, etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer darüber geben und die Kruste darauf verteilen
  • Im Backofen 15 Min knusprig garen, etwas abkühlen lassen und laufwarm genießen

Guten Appetit

TIPP:Anstelle von Panko kann auch herkömmliches Paniermehl verwendet werden.