gratinierter Spargel aus dem Ofen
Zutaten 4-6 Portionen
1 TL Zitronenabrieb
1 Schalotte
3 Stiele Petersillie abgezupft
4 getrocknete Tomaten (soft oder in Öl)
60 g Butter
1/4 TL Rosmarin gehackt
80 g Panko oder Semmelbrösel
40 g Parmesan, gerieben
- Außerdem:
1 kg grüner Spargel
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 handvoll Cocktail Tomaten geviertelt oder halbiert
und so geht's
- Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen.
- Schalotte halbieren, getrocknete Tomaten und Petersillie in den Mixtopf geben. 5 Sek/ Stufe 5 nach unten Schieben und ggf. wiederholen.
- Butter dazu geben, 3 Min/ 120 Grad/ Stufe 1 dünsten.
- Panko, Parmesan und Zitronenabrieb in den Mixtopf geben. 10 Sek/ Stufe 3 verrühren. Nach unten schieben und wiederholen.
- Spargel auf einem Stein mit Rand oder einer Aufflaufform verteilen, etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer darüber geben und die Kruste darauf verteilen
- Im Backofen 15 Min knusprig garen, etwas abkühlen lassen und laufwarm genießen
Guten Appetit
TIPP:Anstelle von Panko kann auch herkömmliches Paniermehl verwendet werden.