Johannisbeer Kokos Streuse

Zutaten für 1 Blech

  • Teig:
  • 300 g Mehl

  • 2 TL Backpulver

  • 1/4 TL Salz

  • 200 g Butter kalt, in Stücken

  • 2 Eier

  • 120 g brauner Zucker

  • Kokos Streusel:
  • 100 g Kokosflocken

  • 80 g Mehl

  • 100 g Zucker

  • 150 g brauner Zucker

  • Außerdem:
  • 800-1000 g Johannisbeeren

  • 2 EL brauner Zucker

und so geht's

  • Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen.
  • Für den Teig, alle Zutaten in den Mixtopf geben 12 Sek/ Stufe 4 zu Streuseln verarbeiten.
  • Die Streusel ganz locker auf ein vorbereitetes Backblech (oder einen Stein mit Rand) geben und gleichmäßig verteilen.
    (NICHT zu einem homogenen Teig kneten)
  • Teig ca 15-20 Minuten goldgelb vorbacken
  • Für die Streusel alle Zutaten in den Mixtopf geben 12 Sek Stufe 4 vermengen
  • Johannsibeeren mit 2 EL Zucker vermischen und auf dem Teig verteilen. Streusel darüber verteilen und zurück in den heissen Ofen und weitere 20-25 Min goldbraun backen

Guten Appetit

TIPP: