Himbeer Keks Schnitten

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Zutaten

  • Biskuit:
  • 120 g Zucker

  • 120 g Mehl

  • 1 Prise Salz

  • 3 Eier

  • 2 TL Backpulver

  • Himbeerfüllung
  • 700 g Himbeeren

  • 1 Liter Traubensaft oder Himbeersaft

  • 3 Pck Vanillepuddingpulver

  • 50 g Zucker

  • Außerdem:
  • 600g Sahne

  • 3 Pck Sahnesteif

  • Butterkekse mit Schokolade

  • 4 EL Zucker

  • Streusel Buchstaben oder Himbeeren für die Deko (optional)

und so geht's

  • Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen. Stein mit Rand oder Backblech vorbereiten und einen Backrahmen darauf platzieren.
  • Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Eier, Salz und Zucker dazu geben. 2 MIn/ 50 Grad/ Stufe 3,5 und dann ohne Temperatur weitere 10 MIn/ Stufe 3,5 cremig schlagen
  • Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben, 4 Sek/ Stufe 3 unterheben.
  • Den Teig auf dem Stein/ Blech verteilen und ca. 15 Min backen.

    Biskuit auskühlen lassen.
  • Saft Puddingpulver und Zucker in den Mixtopf geben.

    Variante 1:

    Modus Andicken auwählen 100 Grad, starten

    Variante 2:
    10 Sek /Stufe 9 vermengen. 9 Min/ 100 Grad/ Stufe 3 aufkochen

    Masse umfüllen und die Himbeeren unterheben und auskühlen lassen
  • Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen und die eiskalte Sahne dazu geben.
    ohne Zeiteinstellung/ Stufe 3,5 nach Sicht steif schlagen. Nach ca. 20 Sek das Sahnesteif dazugeben.
    Sobad das klatschende Geräusche nicht mehr zu hören ist, Thermomix stoppen, Sahne nach unten schieben und nochmal 10 Sek/ Stufe 3,5 steif schlagen.
  • Himbeeren auf dem Biskuit verteilen, Sahne darüber verteilen und glatt streichen. Butterkekse auf der Sahne verteilen und wer möchte kann mit etwas gschmolzener Schokolade noch verzieren oder Tupfen Sahne auf die mitte des Keks und darauf eine Himbeere verteilen.

    Wir hatten Streusel und ABC Streusel, da es den Kuchen zum Schulanfang gegeben hat.

Guten Appetit

Tipp: