Beeren Streusel Taler

Zutaten

  • 150 g Milch

  • 1/2 Würfel Hefe oder 80 g Lievito Madre und 10 g Hefe

  • 50 g Zucker

  • 100 g Butter

  • 1 Prise Salz

  • 500 g Mehl

  • 3 Eier

  • Streusel
  • 130g Butter, kalt

  • 120 g Zucker, braun

  • 200 g Mehl

  • 1 Prise Salz

  • Ausserdem
  • 500 g Beeren z.B Himbeeren oder Brombeeren

  • Puderzucker

und so geht's

  • Butter, Zucker, Milch, Hefe und Lievito Madre in den Mixtopf geben 2 Min/ 37 Grad/ Stufe 1 erwärmen.
  • 2 Eier in den Mixtopf geben.
    1 Ei in einer Schüssel aufschlagen und verquirlen. 1 EL vom Ei zurück behalten, Rest in den Mixtopf geben.
  • Mehl, Salz, dazu geben 5 Min/ Teig kneten
  • Teig umfüllen und ca. 1,5 Std gehen lassen.
  • in der Zwischenzeit die Streusel herstellen.
    Alle Zutaten in den Mixtopf geben. 10 Sek Stufe 4 vermengen
  • Hefeteig in 12 gleich grosse Stücke teilen.
    Jedes Stück rund schleifen und nochmal 10 min abgedeckt entspannen lassen.
  • Ofen zusammen mit einem Plus Stein vorheizen 230 Grad O/U
  • Teigkugeln flach drücken so, dass runde Fladen entstehen.
    Beeren auf den Fladen verteilen und etwas festdrücken.
    Danch die Streuseln darüber verteilen
  • Backofen auf 200 Grad herunterschalten

    Die Taler auf den heissen Stein geben (die Menge muss auf 2x gebacken werden) und mit viel Dampf backen (wer das nicht hat kann ein paar Eiswürfel auf den Ofen Boden geben.

    Die Taler im Ofen ca 15-20 Min goldbraun backen
  • Die Taler auskühlen, mit Puderzucker bestäuben und ganz frisch genießen

Guten Appetit

TIPP