Zutaten
150 g Butter
120 g brauner Zucker
3 Eier
75 g Milch
100 g Mandeln
180 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
- Florentiner Schicht
50 g Butter
1 EL Honig
30 g brauner Zucker
100 g Mandelblättchen
3 EL Sahne
- Ausserdem
600 g Brombeeren
und so geht's
- Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen
- Mandeln in den Mitopf geben. 10 Sek/ Stufe 10 mahlen und umfüllen
- Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben. 1 Min/ Stufe 3,5 schaumig rühren
- Salz, Mehl, Backpulver, Milch und die gemahlenen Mandeln in den Mixtopf geben 10 Sek/ Stufe 5 unterheben.
- Springform mit Backpapier auslegen und den Kuchenteig gleichmässig darin verteilen. Bromberren darüber geben
- Kuchen 30 Min im Ofen backen
- In der Zwischenzeit die Forentinerkruste vorbereiten
Butter, Zucker, Honig, Salzin den Mixttopf geben 2 Min/ 90 Grad/ Stufe 2 erhitzen.
Sahne dazu geben 1 Min/ 90 Grad/ Stufe 2 erhitzen
Mandelblättchen dazu geben 20 Sek/ Stufe 1/ Linkslauf unterheben - Die Florentiner Kruste gleichmässig auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und weitere 20 Min im Backofen fertig backen
- Kuchen gut auskühlen lassen und genießen
Guten Appetit
TIPP: