Zutaten
400 g Mehl
1 Pck Backpulver
1 Prise Salz
100 g Zucker
1 TL Vanillepaste
2 Eier
70 g Butter
350 g Milch
- Zimtfüllung:
100 g Butter
90 g brauner Zucker
1 EL gemahlener Zimt
1 EL Mehl
- Frosting
120 g Puderzucker
80 g Sahne
40 g Frischkäse
und so geht's
- Backofen vorheizen180 Grad O/U und ein Stein mit Rand oder Blech vorbereiten
- Butter und Eier in den Mixtopf geben 1 MIn/ Stufe 3,5 aufschlagen. Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Milch dazugeben. 20 Sek/ Stufe 3,5 vermengen
- Teig auf dem Stein verteilen
- Zimtfüllung:
Butter in den Mixtopf geben 2 MIn/ 60 Grad/ Stufe 2 schmelzen.
Restliche Zutaten dazugeben 20 Sek/ Stufe 3 vermengen
Die Zimtfüllung auf dem Rührteg verteilen und mit einer Gabel Spiralförmig etwas unterheben
Kuchen ca 30 Min backen - Alle Zutaten für das Frosting in den Mixtopf geben. 20 Sek/ Stufe 2 vermengen und direkt auf dem heissen Kuchen verteilen.
- Kuchen etwas abkühlen lassen und gerne lauwarm genießen

Guten Appetit

