faule Zimtschnecken

Zutaten

  • 400 g Mehl

  • 1 Pck Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 100 g Zucker

  • 1 TL Vanillepaste

  • 2 Eier

  • 70 g Butter

  • 350 g Milch

  • Zimtfüllung:
  • 100 g Butter

  • 90 g brauner Zucker

  • 1 EL gemahlener Zimt

  • 1 EL Mehl

  • Frosting
  • 120 g Puderzucker

  • 80 g Sahne

  • 40 g Frischkäse

und so geht's

  • Backofen vorheizen180 Grad O/U und ein Stein mit Rand oder Blech vorbereiten
  • Butter und Eier in den Mixtopf geben 1 MIn/ Stufe 3,5 aufschlagen. Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Milch dazugeben. 20 Sek/ Stufe 3,5 vermengen
  • Teig auf dem Stein verteilen
  • Zimtfüllung:

    Butter in den Mixtopf geben 2 MIn/ 60 Grad/ Stufe 2 schmelzen.
    Restliche Zutaten dazugeben 20 Sek/ Stufe 3 vermengen

    Die Zimtfüllung auf dem Rührteg verteilen und mit einer Gabel Spiralförmig etwas unterheben

    Kuchen ca 30 Min backen
  • Alle Zutaten für das Frosting in den Mixtopf geben. 20 Sek/ Stufe 2 vermengen und direkt auf dem heissen Kuchen verteilen.
  • Kuchen etwas abkühlen lassen und gerne lauwarm genießen

Guten Appetit