Schokotraum (Zahlen und Buchstaben)


Die Lettercakes oder Naked Cakes sind in aller Munde, ich hab wieder eine tolle Variante für euch

Zutaten

  • Biskuit
  • 6 Eier

  • 180 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 200 g Mehl

  • 1 Tüte Schokoladenpudding

  • 20 g Backkakao

  • 2 TL Backpulver

  • Schokosahne:
  • 800 g Sahne

  • 4 Tafeln Schokolade

  • 2 Pck Gelatine fix

  • Außerdem für die Deko:
  • Beeren/ Obst

  • Schokoladenstücke, Kekse, Macarons, Schokoraspel, Giotto; Waffeln ….

und so geht's

  • vorbereitung Schokosahne am besten am Vortag:

    Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben 10 Sek/Stufe 6 zerkleinern

    Sahne hinzugeben 8 Min/ 90 Grad/ Stufe 2 erhitzen.

    20 Sek/ Stufe 7 pürieren, umfüllen und kalt stellen
  • Biskuit:
    Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker und Salz in den Mixtopf geben. 4 Min/ 50 Grad/ Stufe 3,5 aufschlagen. 10 Min/ Stufe 3,5 weiterschlagen (ohne Temperatureinstellung)
  • Backofen vorheizen 180 Grad O/U und Backform fetten
  • Mehl, Puddingpulver, Kakao und Backpulver dazu geben, 6 Sek/ Stufe 3 unterheben.
    In die vorbereitete Form umfüllen und darauf achten, dass der Teig gleichmäßig verteilt ist .
    ca. 20 Min im heißen Backofen backen. Danach 10 Min in der Form auskühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen und komplett erkalten lassen.
  • Schokosahne:
    Rühraufsatz einsetzen. Die eiskalte Schoko-Sahne in den kalten Mixtopf geben. ohne Zeiteinstellung/ Stufe 3,5 steif schlagen. Nach 20 Sek. Gelatine fix dazu geben
  • Biskuit durchschneiden und die Hälfte der Schokosahne auf dem unteren Teil des Biskuit mithilfe einer Garnierspritze/Spritzbeutel als Tupfen aufspritzen. 2. Teil des Biskuits vorsichtig aufsetzen und die restliche Sahne auch wieder als Tupfen darauf verteilen.
    Kalt stellen und kurz vor dem servieren mit den Süssigkeiten und Früchten/ Beeren dekorieren.

Guten Appetit