Laugen Zupf Kranz Flammkuchen Style

Zutaten

  • 8 TK-Laugenstangen

  • 1 Kugel Mozzarella

  • 100 g Emmentaler oder Gouda

  • 1 Bund Frühlingszwiebel

  • 4 EL Röstzwiebel

  • 100 g Speckwürfel

  • Salz und Pfeffer

und so geht's

  • Laugenstangen ca 10 Min antauen lassen und in Stücke schneiden
  • Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen
  • Käse reiben und Mozzarella in Würfel schneiden
  • Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
  • Alle Zutaten miteinander vermengen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Masse auf einen Stein oder Backblech geben und zu einem Kranz formen
  • Das Zupfbrot ca 25 Min Goldbraun backen und dann ca 10 Min auskühlen lassen und warm sevieren

Guten Appetit

TIPP:

Dazu passt super ein Kräuterqaurk. Macht sich auch kalt auf einem Buffet richtig gut.