Cordon Bleu mit Kartoffelteig

Zutaten

  • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln oder Reste vom Vortag

  • 150 g Mehl

  • 2 TL Salz

  • etwas Muskat, gerieben

  • 1 Ei

  • Außerdem
  • 10 Scheiben Schinken

  • 10 Scheiben Käse

  • 150 g Panko Brösel

  • 1 TL Paprikapulver (evtl halb halb edelsüss und geräuchert)

  • 60 g Butter

und so geht's

  • 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 1 kg Kartoffeln einwiegen. 35 Min/ Varoma/ Stufe 1 garen.

    Kartoffeln auskühlen lassen.
  • Butter in den Mixtopf geben, 4 Min/ 50 Grad/ Stufe 1 schmelzen lassen.
    Paprika und Panko dazu geben 1 Min/ Teig kneten.

    Auf einen Teller zum panieren umfüllen
  • Backofen auf 220 Grad O/U vorheizen
  • Kartoffeln schälen und in den Mixtopf geben, Mehl dazu geben 5 Sek/ Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel vom Mixtopfboden lösen.
  • Ei, Muskat und Salz dazugeben, 2 Min/ Teig kneten

    Teig auf eine bemehlte Teigunterlage geben und in 10 Teile teilen.
    Jedes Teil länglich ausrollen, die Hälfte des Teiges mit Schinken und Käse belegen und die andere Seite darüber klappen. Leicht andruücken und in den vorbereiteten Bröseln wälzen.

    Die Kartoffel Cordon Bleu auf einen Stein mit Rand legen und im vorgeheitzten Backofen ca 20 Min backen.
  • Ein paar Minuten ausdampfen lassen und zusammen mit einem Salat servieren und genießen

Guten Appetit