Zutaten
10 g Hefe oder 50 g Lievito Madre und 3 g Hefe
250 g lauwarmes Wasser
1 TL Zucker
420 g Mehl
1 EL neutrales Öl
1 TL Backmalz
1,5 TL Salz
- Außerdem:
versch. Saaten zum bestreuen
und so geht's
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben. 5 Min/ Teig kneten
- Teig in 8-10 Teile schneiden. Jedes Stück falten und zu einem Brötchen schleifen. Die Brötchen mit Wasser besprühen und in die gewünschten Saaten drücken. Brötchen einschneiden und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform oder in eine gefettet Steinform legen (Brötchen müssen sich nicht berühren) Form abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am Morgen die Form aus dem Kühlschrank holen und ca. 30 MIn Temperatur annehmen lassen.
- Form in den kalten Ofen stellen und bei 220 Grad O/U ca. 25-30 Min goldbraun backen.
Guten Appetit
TIPP:
Achtung bei der Overnight oder Über-Nacht Methode sollte der Kühlschrank nicht wärmer wie 4 Grad sein, Sonst kann es passieren, dass die Hefe übergeht und dann gibt es ‚Fladenbrot‘.