Zutaten
400 g Rhabarber
1 Orange ungespritzt
1 Zitrone ungespritzt
1 TL Vanillepaste
150 g brauner Zucker
750 ml Gin
und so geht's
- Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen
- Rhabarber in feine Scheiben schneiden und in einer flachen Auflaufform verteilen.
- Von der Zitrone und der Orangen die Schale mit einem Sparschäler abschälen.
Die Orange außerdem auch auspressen.
Abrieb und Saft mit zum Rhabarber geben. - Zucker und Vanille dazu geben und vermengen.
ca. 30 Minuten im Backofen garen. - Den Rhabarber abkühlen lassen und samt dem Saft in eine dunkle große Glasflaschen geben (oder dunkel lagern)
Gin darüber gießen, die Flasche verschließen und vorsichtig „schütteln“.
Das ganze ca. 5 Tage ziehen lassen und täglich einmal schütteln, dass sich die Aromen richtig entfalten können. - Den Rhabarbergin über ein Sieb abgießen, die Rhabarberreste dabei nicht ausdrücken, lieber länger stehen und abtropfen lassen.
- Serviert den Gin auf Eis mit einem Tonic Water und einer Scheibe Zitrone oder Orange. Ein perfekter Frühlings und Sommerdrink
Guten Appetit