Zutaten
50 g Livito Madre und 5 g Hefe oder 15 g Hefe
150 g Milch
180 g Wasser
1 TL Zucker oder Honig
1 TL Backmalz
10 g Salz
500 g Dinkelmehl Typ 630
und so geht's
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben. 5 Min/ Teig kneten
Teig umfüllen und ca. 2-3 Stunden gehen lassen - Teig in 8-12 gleichmäßige Teile schneiden, falten und zu Brötchen schleifen und abgedeckt nochmal, auf einer bemehlten Unterlage, 20 Min gehen lassen
- In der Zwischenzeit einen Gusseisernen Bräter mit Deckel oder einen Plus Stein im Backofen bei 250 Grad O/U vorheizen.
- Den Bräter oder Stein leicht bemehlen. Die Brötchen mit der „Verschlussseite“ nach oben zügig auf dem heißen Stein/Bräter verteilen (Bräter mit dem Deckel verschließen ) und zurück in den heißen Ofen stellen und knusprig backen.
Beim Bräter ca 30 Min backen/ beim Stein genügen 20 Minuten
Guten Appetit
Tipp: