Zutaten
500 g Mascarpone
400 g Sahne80 g Zucker
1 El Vanillezucker
1 Zitrone
ca. 200 g Löffelbiskuit
100 ml Fanta
50 ml Limoncello z.B. Limoncello
- Außerdem:
100 g Lemon Curd
und so geht's
- Rühraufsatz einsetzen, Sahne in den Mixtopf geben und auf Stufe 3,5 Steif schlagen. Nach gehör, sobald das klatschende Geräusche leiser wird, Topf öffnen, Konsistenz prüfen. Herunter streifen und evtl nochmal einige Sekunden weiter schlagen.
- Mascarpone, Zitronensaft und Abrieb, Zucker und Vanillezucker mit in den Mixtopf geben. 15 Sek/ Stufe 3 verrühren.
- Fanta und Limoncello vermischen
Tiramisu schichten. Löffelbiskuit in Fanta Limoncello tunken und in Gläsern oder einer Auflaufform auslegen. Mit der Creme bedecken und wiederholen bis es aufgebraucht ist, mit der Creme aufhören - Lemoncurd in den Mixtopf geben.
3 Min/ 45 Grad/ Stufe 2 erwärmen und auf dem Tiramisu verteilen.
Das Tiramisu mind 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen
Guten Appetit
TIPP:
Ich habe auch eine Variante mit Alkohol

